Selasar Inspirasi

Beberapa Perintah Cepat Pada Windows





Dalam windows sebenarnya ada beberapa perintah cepat untuk mengefisienkan kinerja kita dalam mengoperasikan komputer. Jika kita biasanya melakukan perintah searching dengan menggunakan klik kanan pada start kemudian search, maka dengan cara cepat kita dapat menggunakan perintah windows + F. Hal itu tentu lebih efisien kan..


Nah nie ada beberapa perintah cepat yang mungkin bisa membantu kalian lebih cepat dalam memanajemen file..(bagi yang sudah tahu klo nie masih ada kekurangan tolong dikasih tambahan ya)..

Perintah-perintahnya :

1. Windows -> digunakan untuk menjalankan perintah start

2. Windows + F -> digunakan untuk search file

3. Windows + D -> digunakan untuk meminimize dan maksimize semua aplikasi yang sedang kita jalankan

4. Windows + L -> digunakan untuk switch user ( kembali ke tampilan welcome screen), jadi klo semisal PC/laptop kalian itu dipassword, ketika akan kalian tinggal pergi sebentar cukup kalian windows + L maka siapa saja yang mau menggunakan PC/laptop kalian harus memasukkan password dulu deh klo mo logg in. Hehe cukup menarik bukan :-),

5. Windows + R -> digunakan untuk run..

6. Windows + U -> digunakan untuk membukan utility manager

7. Windows + E -> Untuk membuka windows explorer. (biasanya sih kita membuka windows explorer dengan klik kanan pada start – explore atau meng-click icon my computer)

8. ctrl + H -> digunakan untuk membuka history. Fungsi ini dijalankan setelah kalian masuk ke windows eksplorer lho.. lewat history ini, kalian bisa mengetahui kegiatan2 apa saja yang telah kalian lakukan selama beberapa minggu sebelumnya..

9. ctrl + W -> digunakan untuk mengclose windows explorer..

10. alt + f4 -> digunakan untuk menutup/ mengclose semua aplikasi yang sedang dijalankan

Itu aja perintah-perintah cepat yang baru saya ketahui. O..iya ada lagi tips yang mungkin berguna untuk mempermudah manajemen file dan data kalian.. Yakni dengan menambahkan toolbar my computer pada bagian atas dekstop kalian..

Caranya click start, cari icon my computer. Kemudian drag tuh icon my computer ampe di bagian dekstop paling atas.. Hasilnya ntar tuh icon my computer jadi semacam toolbar. Nah agar tidak mengganggu pandangaan, pada tulisan my computer di toolbar tu, kalian click dan pilih autohide.. Maka toolbar tersebut hanya akan muncul jika kursor kita taruh pada tempat toolbar tersebut

Met Mencoba :-)



1 Comments
Tweets
Comments

Responses

1 Respones to "Beberapa Perintah Cepat Pada Windows"

Anonim mengatakan...

:S


15 Januari 2009 11.09

Posting Komentar

 
Return to top of page Copyright © 2010 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by HackTutors