Selasar Inspirasi

Mengoptimalkan Memory





Kita pasti sering mengeluh klo komputer kita terasa lambat. Benar kanhi , klo udah gitu kadang kita menghapus beberapa program yang ada di komputer kita. Or klo dah jengkel, cuma mbiarin aja kayak gitu and nunggu duit turun dari ortu untuk upgrade RAM..hehe icon_delete13

Tapi sebenere kita bisa juga lho mengoptimalkan kinerja memory komputer kita. Nie ada sedikit tips, semoga aja berguna..malu

a. Mengubah Virtual Memory

- Klik kanan My Computer -> Properties -> pilih tab Advance -> pada bagian Performence pilih setting -> advanced -> pada bagian Virtual Memory pilih Change

image image

pilih dan centangi Custom Size.

- initial size diatur dan disesuaikan dengan nilai yang direkomendasikan.

- Maximum size biarkan seperti defaultnya, atau klo ingin diubah maksimal tiga kali lipat dari ukuran RAM komputer anda. (sebaiknya 2x lipat atau 2x lipat lebih sedikit dari RAM anda).

b. Memory Optimizer

Pernah dengar belum tentang TuneUp Memory Optimizerbingung , tu lho salah satu tools yang ada di TuneUp.

klo belum pernah denger or belum tahu, tanya ama temen kamu yang tahu..Kebanyakan orang yang punya komputer tahu tentang TuneUp.image

TuneUp ini sangat berguna banget lho buat memelihara,mempercantik, and menjaga performa kinerja komputer kita. Dengan menggunakan tools TuneUp Memory Optimizer, setiap kita membuka program atau melakukan aktifitas menggunakan komputer, secara otomatis TuneUp Memory Optimizer akan mengalokasikan jumlah memory sesuai dengan yang kita butuhkan (tentunya sesuai dengan kemampuan RAM kita).

 

Dengan menggunakan TuneUp Memory Optimizer ini, kinerja RAM akan optimal sehingga akan terlihat perubahan yang nyata dengan kecepatan write/read komputer kita

Namun sayang tools Memory Optimizer yang ada di TuneUp ini tidak dapat berjalan secara otomatis saat start up.kita hsrus meng-click dulu bila ingin menjalankannya. Nah untuk membuatnya jadi otomatis saat windows start up gini caranya 36_7_9  :

1. Klik Start -> Run -> Regedit

2. HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -. Microsoft -> Windows -> CurrentVersion -> Run

3. Buat string value baru dengan cara klik kanan -> new -> string value. Beri nama misalnya MemOptimizer.

4. Buka string value yang telah kita buat tadi. Kemudian pada value data isikan lokasi dimana MemOptimizer.exe berada. Misalnya : C:\Program Files\TuneUp Utilities 2009\MemOptimizer.exe , kemudian klik OK

5. Restart komputer.

Setelah restart, maka TuneUp Memory Optimizer akan berjalan secara otomatis saat windows start-up

c. Menambah Performa sistem

Apabila komputer anda menggunakan RAM sebesar 512 Mb atau lebih, cara berikut dapat digunakan untuk meningkatkan performa sistem komputer;

1. Klik Start -> Run -> Regedit

2. HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet -> Control -> SessionManager -> MemoryManagement -> double klik DisablePagingExecutive

3. Ubah value data menjadi 1

4. Restart komputer anda

Met Mencoba 36_6_7



2 Comments
Tweets
Comments

Responses

2 Respones to "Mengoptimalkan Memory"

Tingkatkan Kinerja Komputer Anda Dengan Win Cleaner Memory Optimizer mengatakan...

tips nya oke juga
bisa saya coba

Ardyanto yudiwibowo


25 Februari 2009 01.08
Rive mengatakan...

iya mas makasih..hehe


24 Juli 2009 08.45

Posting Komentar

 
Return to top of page Copyright © 2010 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by HackTutors