Selasar Inspirasi

Solusi Printer TIdak Terdeteksi di Windows7





Bagi teman-teman yang punya printer merk lama atau sudah tua dan memakai sistem operasi windows 7, tak perlu cemas dan khawatir untuk beli printer baru. Pasalnya dengan sedikit trik printer tersebut masih bisa kita jalankan dengan baik di windows 7.
Awalnya saya dulu juga bingung, ada apa dengan printer saya (Canon iP1000). Dulu di windows xp berjalan normal, tetapi sekarang di windows7 sudah diinstall software printernya, tetap nggak bisa jalan. Setelah googling sana sini, ketemu deh cara agar printer tua tersebut bisa kedetek di windows 7 :). Berikut langkah-langkahnya :
1. Klik start –> Control Panel –> pilih Hardware and Sound –> View devices and printers
2. Add a printer –> Add a local Printer –> Use an existing point (Pilih sesuai port yang anda gunakan, kalau menggunakan port USB pilih port USB) klik next –> pilih Have Disk, Cari dimana lokasi driver printer berada. Kemudian klik OK, Next

image

image

Kemudian tinggal di next terus, dan tunggu proses instalasi selesai. Printer pun bisa digunakan. Selamat mencoba :)


44 Comments
Tweets
Comments

Responses

44 Respones to "Solusi Printer TIdak Terdeteksi di Windows7"

Handy c (The next Fuhrer) mengatakan...

saya sudah melakukan seperti itu namun tetap saja printer saya tidak terdeteksi atau setidaknya ada notifikasi gitu, mohon pencerahannya. NB : printer ane Epson stylus c67 ,laptop ane windows 7 64 bit


11 Oktober 2013 21.23
Arif Rohmadi mengatakan...

@Handy : kalo untuk windos 7 64bit, driver printer-nya jg versi untuk 64bit..jika tidak biasanya tidak mau..Cara diatas bisa bekerja untuk sistem 32bit..
coba mas download drivernya di -> http://www.epson.com.ph/epson_philippines/support/eol_product.page?support_name=Epson_Stylus_C67

pilih windows 7 64 bit..
semoga sukses :)


12 Oktober 2013 22.11
Taufiq's blog mengatakan...

mas kl masalah yang saya alami port usb di printer tidak terdeteksi, padahal driver sesuai cd bawaan ptinter kabel usb yang digunakan berfungsi normal di printer lain. printer saya HP Officejet 4500 G510a

namun fungsi yang lain seperti fax dan fotocopy lancar2 saja,,,

mohon bantuannya,,,,thanks


19 Desember 2013 10.04
Anonim mengatakan...

mas Kalo saya boleh tau Link Driver Canon iP2770 apa ya?


20 Desember 2013 18.59
Arif Rohmadi mengatakan...

@taufiq : coba driver di uninstall, restart pc, terus driver install lagi (tanpa mencolokkan usb printer terlebih dahulu)..nanti ditengah install driver ada anjuran untuk mencolokkan usb, baru usb printer dicolokkan, semoga membantu :)
@anonim : coba download disini -> http://www.driverscentre.com/2013/10/canon-ip2770-printer-driver-download.html


13 Februari 2014 10.21
notaindo mengatakan...

Kalau di printer propertis tidak ada pilihannya port usb kenapa ya mas ?


28 April 2014 16.19
Michael Bolriek mengatakan...

Terimakasih Untuk caranya, akhirnya terselesaikan
numpang bookmark http://masterdrivers.com/canon-ip2770-driver-download/


28 April 2014 23.12
Muhammad mengatakan...

kalau kita gak punya disk nya gmn bang?
ada gak solusi klo kita juga gak punya koneksi internet?


28 April 2014 23.13
Arif Rohmadi mengatakan...

@notaindo: itu tergantung driver printernya..habis install driver printer, biasanya klo support usb, pada bagian printer properties -> port -> maka port usb akan muncul sendiri dan tercentang otomatis..
@michael : sama2
@muhammad : ada kok, copy ke temen yang punya driver printer yang sama :D, kedua sewa di tempat persewaan cd, tapi paling gampang mampir ke warnet bentar ketik "drivernama printer beserta serinya", contoh: driver canon mp258
semoga membantu


1 Mei 2014 06.09
renaldi heliansyah mengatakan...

Bang tau link driver cannon pixma MP237 ga?


29 Mei 2014 15.07
Arif Rohmadi mengatakan...

@renaldi : coba kesini ya -> http://drivercanon.net/canon-pixma-mp237-printer-driver/ semoga bermanfaat :)


6 Juni 2014 23.39
Anonim mengatakan...

kan q dah ikuti tp kog pas aku next, ada tulisannya peringatan error gtu ya mohon pencerahan, trims


3 September 2014 19.39
Teguh Supono mengatakan...

mas? printer e500 saya tidak terdeteksi komputer


10 September 2014 10.11
belajar service printer mengatakan...

system operasi yang rusak juga bisa menyebabkan printer tidak terdeteksi. seperti driver USB port.


20 September 2014 13.03
arif rohmadi mengatakan...

@anonim : peringatan errornya apa ?, bisa ditampilkan disini
@mas teguh : drivernya printer e500 sudah diinstall mas ?
@belajar service printer : setuju


20 September 2014 13.22
YOTO mengatakan...

terima kasih banyak mas bro...atas pencerahan dan solusinya....
salam sukses selalu..


8 Oktober 2014 11.44
ningsih mengatakan...

makasih utuk sharenya,, akhinya printer saya bisa diunakan kembali :)


26 Oktober 2014 21.14
canon ip2770 driver download mengatakan...

makasih gan infonya jika butuh driver lansung aja gan ke sini >> http://killadriver.com/canon-pixma-ip2770-printer-driver-download/


25 Desember 2014 01.18
Anonim mengatakan...

boleh liat format lengkap lokasi driver printer yang di browse itu ngga? makasihhh


5 Januari 2015 19.31
Arif Rohmadi mengatakan...

format lengkap menyesuaikan lokasi driver yang Anda punya, misal : D:\MASTER\Compaq 510 driver , kalo dari cd, yg tinggal browse ke lokasi cd terkait


15 Januari 2015 08.26
Karir Palembang mengatakan...

Kalau Printer Brother caranya sama ga mas?


3 Maret 2015 19.50
listian nugraha mengatakan...

MAS MAU TANYA PRINTER HP LASERJET 400 KO GA BISA NGEPRINT YA MAS AWALNYA SAYA MAU PRINT TERUS DI KELUAR ERROR TERUS SAYA COBA UNINSTALL MAS PAS SAYA UNINSTAL SAYA REEBOT SAYA INSTAL LAGI DRIVER NYA PAS SAYA MAU INSTAL MENGGUNAKAN INTERNET KO GA TERDETECT YA MAS MOHON PENCERAHANNYA


24 Maret 2015 15.29
Arif Rohmadi mengatakan...

@karir palembang : dicoba aja dengan cara itu dulu...barangkali bisa..
@listian : dicoba install secara offline dulu, tanpa konek internet..dan pastikan sebelum install driver, di devices and printers sudah tidak ada icon printer laserjet..bila masih ada, perlu di remove devices terlebih dahulu


3 April 2015 15.53
Murni Utariani Utama mengatakan...

Halo. Sy ga bisa2 juga install driver printer epson t 11. Laptop sy pakai windows 7 ultiMate. Keterangannya the printer driver cannot be Installed your windows system.


25 Mei 2015 10.00
Arif Rohmadi mengatakan...

@murni : apakah cara di artikel ini sudah dicoba ?, atau barangkali driver epson ini bs -> http://bit.ly/epsont11


30 Mei 2015 22.53
Wanda mengatakan...

waaah,, itu masalah yang serius iya gaan, saya kadang" juga mengalami hal yang demikian, tapi saya cari driver dengan tipe yang lain untuk printer yang tidak terdeteksi tersebut,..


1 Juni 2015 16.00
Bulsar mengatakan...

terima kasih banyak mas infonya...........


29 Juni 2015 04.19
Arif Rohmadi mengatakan...

Bulsar : sama2 :)


9 Juli 2015 10.37
Henry Pires mengatakan...

Gan Klo link Driver printer HP laserjet P1600 ad gak bang ?


5 Oktober 2015 18.16
Arif Rohmadi mengatakan...

@henry: coba ini gan -> http://www.hp-drivers-download.com/hp-drivers/hp-laserjet-p1600-printer-series semoga membantu


20 Oktober 2015 20.12
Prasetyo mengatakan...

Pak Arif, Printer saya HP DJ4545 , print dari HP menggunakan wifi , word, jpg (gambar) semua bisa (normal) tapi saat mau ngeprint file PDF di pilihan printer nya tidak ada pilihan untuk Printer saya itu , yang ada malah printer yang lama dan sudah tdk digunakan .
sudah coba install ulang adobe reader versi terbaru masih sama juga. install- uninstall driver printer tetap tidak bisa juga untuk PDF saja yang lain bisa.


6 November 2015 14.16
Arif Rohmadi mengatakan...

@prasetyo: coba klik print di adobe reader. Ketika printer tetap tidak terdeteksi, matikan tombol power printer. Tunggu 15 detik, kemudian nyalakan tombol printer lagi. Ulangi print lewat adobe reader,
Apabila tetap tidak bisa, coba ganti software pdf reader lainnya seperti foxit, nitro pdf, dll, disini banyak pilihan pak -> http://10file.com/pdf-reader.htm
semoga membantu :)


7 November 2015 09.01
deva niryo mengatakan...

Mas, mungkin bisa bantu saya. waktu itu sy konek ke salah satu printer di kantor, pas pertama kali dipake ngeprint, masih bisa. tapi yg kedua kali tidak bisa. pada saat sy mau konek ke print lain, sy klik kanan, hanya muncul tulisan create shortcut, troubleshoot, remove device, properties. pilihan yg lain tidak ada. itu kenapa ya mas?
Trimakasih


13 November 2015 10.25
Arif Rohmadi mengatakan...

@deva: itu printernya dalam satu jaringan ya mas?, barangkali tutorial ini membantu -> http://cara.autada.com/2012/10/sharing-printer.html , lihat pada nomor 3. Pengaturan pada Komputer Cliens.
Apabila komputer Cliens tidak bermasalah, berarti ada settingan yang kurang di komputer masternya.


15 November 2015 04.56
Yuli Andra mengatakan...

solusi printer hp deskjet 1010 bak katrid bergerak tidak beraturan dan menghentak ke kiri /kanan


20 Februari 2016 00.31
exaba_pjl mengatakan...

mas gimana cara install driver hp laserjet 6L pro di windows 7


4 April 2016 17.58
SI-TANGGUH mengatakan...

Boz arif sy pake printer brother j100 sudah sy cb cara2 diatas tetap g bisa terdeteksi pc...sy cek di output port usb 5v...kl untuk fungsi ftcopy masih bisa...kira2 apanya ya boz?mohon pencerahanya..trmksh


8 April 2016 00.08
krida basuki mengatakan...

makasih gan atas infonya , sangat bermanfaat , sukses


20 April 2016 14.47
Unknown mengatakan...

mas arip saya ada kendala, jadi laptop saya downgrade dari original OS win 8.1 menjadi win 7 ultimate bajakan, nah sekarang yang jadi masalah saat saya mau download driver printer hp deskjet k209 dari situs resmi Hp, driver buat laptop saya tidak ditemukan, padahal kalo pake komputerlain dengan win 7 maka di website tersedia. saya coba dengan model printer lainnya tetep gak ada driver yang cocok buat device saya. saya coba paksa pasang driver yang saya download dari komputer lain malah gak bisa selesai. ada warning USB driver dan Usb hardware tidak tersedia. padahal colok2 FD atwExternal HD atw bahkan connect ke iphone lancar aj


27 April 2016 16.55
sd muhammadiyah26 mengatakan...

kenapa ya printer saya tidak terdeteksi pada 2 komputer?


11 Mei 2016 08.32
Novia mengatakan...

mas,kalau misalnya pakai cara yang have disk,copy manufacture's file from nya diisi apa dan itu carinya dimana ?


27 Mei 2016 19.56
arief wicak mengatakan...

Bang ane mau tanya klo untuk hp LASERJET 6L PRO bisa ga? Soalnya ane udh coba googling dan download drivernya ttp ga bisa, pas di install malah ada tulisan kernel-mode print driver gitu. Mohon pencerahannya mas. 081280117030


31 Agustus 2016 12.45
Arif Rohmadi mengatakan...

- Yuli Andra: coba dibawa ke servis center terdekat untuk lebih tahu apa kerusakannya
- exaba_pji & arief wicak : sepertinya driver hp LASERJET 6L PRO msh bermasalah untuk windows 7. http://h30434.www3.hp.com/t5/Printer-Software-and-Drivers/where-to-get-hp-laserjet-6l-pro-printer-driver-for-windows-7/td-p/1956001
ato dicoba satu2 dulu -> http://h20564.www2.hp.com/hpsc/swd/public/readIndex?sp4ts.oid=61732 ,siapa tau ada yg cocok
- Si Tangguh : coba ditanyakan ke servis center terdekat atau teman yang ahli printer.
- krida basuki: sama-sama :)
- Unknown : coba download driver usb win 7 yang sesuai dengan tipe laptop. Setelah itu baru install driver printernya.
- sd muhammadiyah26: jika driver printer sudah diinstall, dan driver usb komputer normal, mungkin yang bermasalah hardware printernya. Bisa ditanyakan ke servis center terdekat.
- Novia: diisi file .inf, carinya ada di driver printernya. Biasanya ketika kita browse folder driver printer, nanti ketika pilih have a disk akan terdeteksi file .inf nya


30 September 2016 23.35
winanto games mengatakan...

Terima kasih,, akhirnya bisa.. sebelum gak bisa dengan add printer.. setelah coba beberapa kali harus di non-aktif dulu antivirus nya baru deh.. add printer berhasil.. terima kasih artikelnya bermanfaat...


10 Januari 2017 02.45

Posting Komentar

 
Return to top of page Copyright © 2010 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by HackTutors